SMP Strada Pelita Pejompongan telah membuka Pendaftaran Murid Baru Tahun Ajaran 2020/2021.

Waktu dan Tempat Pendaftaran

Pendaftaran Murid Baru dimulai tanggal 1 Oktober 2019, hari Senin-Jumat pukul 07.00 –15.00. Formulir dapat diunduh pada web maupun dapat diambil di kantor Tata Usaha (TU) SMP Strada Pelita Pejompongan Jl. Petamburan V No.67, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Syarat Pendaftaran

1. Uang pendaftaran masuk Rp.50.000,- bagi calon peserta didik di luar sekolah Strada. Calon peserta didik dari feeder school Strada tidak dipungut biaya pendaftaran.
  2. Mengisi formulir pendaftaran dengan melampirkan fotocopy berkas sebagai berikut: Akte kelahiran peserta didik, Kartu Keluarga, Surat Baptis (khusus peserta didik yang beragama Katholik).
  3. Melampirkan foto/scan raport kelas IV dan kelas V SD.
  4. Menyerahkan foto/scan Surat Keterangan Hasil USBD dengan menunjukkan aslinya paling lambat 6 (enam) hari setelah penerimaan SKHU.
  5. Lulus seleksi.

Tahap Penerimaan Murid Baru

1. Tahap Penyampaian informasi
  • Pendaftaran murid baru dimulai tanggal 1 Oktober 2019.
  • Informasi pelaksanaan penerimaan murid baru disampaikan melalui website sekolah, media sosial (facebook, instagram, youtube, dan twitter) sekolah maupun jejaring sekolah.
  1. Tahap Pendaftaran
  • Calon peserta didik dapat  mengunduh formulir dari website atau datang langsung ke kantor Tata Usaha (TU)
  • Formulir yang telah diisi dapat dikembalikan atau dibawa langsung ke kantor TU SMP Strada Pelita Pejompongan dengan membawa lampiran persyaratan pendaftaran.
  • Membayar biaya administrasi sebesar Rp.50.000,-
  1. Tahap Seleksi
  • Tahap seleksi dilaksanakan berdasarkan seleksi administrasi dan seleksi fisik/ mental
  • Peserta didik yang lolos pada tahap tersebut wajib mengikuti tahap wawancara finansial
  1. Tahap Wawancara Finansial
  • Wawancara finansial dilaksanakan untuk menentukan Uang Sumbangan Pembangunan (USP) dan penetapan rentang Uang Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP)
  • Hasil seleksi murid baru disampaikan melalui website sekolah atau media pengumuman sekolah.

Info lebih lanjut bisa menghubungi :

No.Telp sekolah : 021-53650004

Ibu Nanik : 081808068572

Ibu Devi : 085868237189

Bapak Riko : 085710459690

Email : smpstradapjp@gmail.com

Tunggu apa lagi, segera daftarkan putra-putri Anda tercinta ke SMP Strada Pelita Pejompongan. Kuota terbatas !